lunes, 22 de abril de 2013

Cupcakes de huevo poblanos (o con lo que quieran hacerlos)




Se pueden hacer con muchas combinaciones, pero esta fue la que hice el fin de semana y quedaron riquísimos, son 100% paleolíticos y también una gran opción para tener listos en el refri, teniendo al menos una duración ideal de 2 días y ya después están un poco más sequitos jajaja. 

Cada huevo es equivalente a un muffin grande. Generalmente se calcula 2 por persona. 

Ingredientes
  • 12 huevos
  • 1/3 de taza de leche de almendra
  • ½ taza de tocino picado
  • ½ taza de rajas de poblano picadas
  • 1 ½ taza de hongos cremini picados
  • Cebolla finamente picada al gisto (yo usé 2 cabezas de cebolla cambray)
  • Aceite de olivo
  • Sal y pimienta



Opciones
  • Pimientos y tocino
  • Longaniza (praparada artesanalmente)
  • Jitomate, cebolla y chile verde (a la mexicana)
  • Las opciones son ilimitadas...
Opciones no paleo

  • Salchicha italiana y champiñones
  • Si se agrega queso, los cupcakes quedan menos esponjosos pero toman una textura como de soufflé que también es un éxito. Es importante agregar queso rallado y que se derrita como cheddar, muenster, mozarella, etcétera. 



Modo de preparación

Precalentar el horno a 175°C

En un bowl batir los 12 huevos con la leche y una pizca de sal. Dejar separados.
En una sartén sofreir la cebolla, el tocino, los hongos y las rajas (en ese orden) en un poco de aceite de oliva y después con la propia grasa del tocino, y sazonar son sal y pimienta al gusto. Es importante que todos los ingredientes estén picados finamente y más o menos del mismo tamaño. 
Mezclar las “verduras” con el huevo e incorporar. Engrasar el molde de panquecitos con aceite de olivo en spray y poner la mezcla, a ¾ de altura del molde.
Meter al horno por 25 minutos o hasta que estén listos, checando con un palillo y que salga limpio. No es bueno dejar que se doren ya que pueden quedar muy secos, pero en mi caso siempre están listos a los 25 minutos.
Para acompañar, las rebanadas de jitomate son ideales y también se puede acompañar con aguacate, o con un plato de frutas., 

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