Se pueden hacer con muchas combinaciones, pero esta fue la que hice el fin de semana y quedaron riquísimos, son 100% paleolíticos y también una gran opción para tener listos en el refri, teniendo al menos una duración ideal de 2 días y ya después están un poco más sequitos jajaja.
Cada huevo es equivalente a un muffin grande. Generalmente se calcula 2 por persona.
Ingredientes
- 12 huevos
- 1/3 de taza de leche de almendra
- ½ taza de tocino picado
- ½ taza de rajas de poblano picadas
- 1 ½ taza de hongos cremini picados
- Cebolla finamente picada al gisto (yo usé 2 cabezas de cebolla cambray)
- Aceite de olivo
- Sal y pimienta
Opciones
- Pimientos y tocino
- Longaniza (praparada artesanalmente)
- Jitomate, cebolla y chile verde (a la mexicana)
- Las opciones son ilimitadas...
Opciones no paleo
- Salchicha italiana y champiñones
- Si se agrega queso, los cupcakes quedan menos esponjosos pero toman una textura como de soufflé que también es un éxito. Es importante agregar queso rallado y que se derrita como cheddar, muenster, mozarella, etcétera.
Modo de
preparación
Precalentar
el horno a 175°C
En un bowl
batir los 12 huevos con la leche y una pizca de sal. Dejar separados.
En una
sartén sofreir la cebolla, el tocino, los hongos y las rajas (en ese orden) en
un poco de aceite de oliva y después con la propia grasa del tocino, y sazonar
son sal y pimienta al gusto. Es importante que todos los ingredientes estén
picados finamente y más o menos del mismo tamaño.
Mezclar las
“verduras” con el huevo e incorporar. Engrasar el molde de panquecitos con
aceite de olivo en spray y poner la mezcla, a ¾ de altura del molde.
Meter al
horno por 25 minutos o hasta que estén listos, checando con un palillo y que salga limpio. No es bueno dejar que se doren ya que pueden quedar muy secos, pero en mi caso siempre están listos a los 25 minutos.
Para
acompañar, las rebanadas de jitomate son ideales y también se puede acompañar
con aguacate, o con un plato de frutas.,
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