martes, 27 de agosto de 2013

Pastel de pavo - dieta paleolítica

Si no estás siguiendo una dieta vegetariana y más bien lo que buscas es consumir buenas proteínas con poca grasa y elevar tu consumo de vegetales esta receta es para tí. Esta es una recetaque se puede identificar con la dieta paleolítica. El catador oficiar ha sido mi señor marido, que sigue esta dieta, y dice que tiene su sello de aprobación, así que espero que a ustedes también les guste.

Porciones: 12 (o 6 según el caso)
Tiempo de prepación: 45 minutos aprox.

Ingredientes

600 gramos de carne molida de pavo
3 rebanadas de tocino natural
1/2 taza de poro picado
1/4 taza de zanahoria rallada
1/2 taza de champiñón crimini (opcional)
1/2 pimiento verde picado en cubos
1/2 pimiento rojo picado en cubos
1 1/2 tazas de jitomate picado (o de lata)
1/2 taza de perejil picado
1 huevo batido
1/2 taza de harina de almendra
1 cda de harina de coco
1 cdita de aceite de oliva
1/2 cda de sal
1/2 cda de pimienta de cayena
Pimienta negra al gusto

Modo de preparación

Precalienta el horno a 180C.

En un sartén por a sofreir a fuego medio, el poro y el tocino, una vez dorados, agrega la zanahoria, pimiento verde y pimiento rojo y mezcla. Deja que los pimientos y zanahorias se suavicen ligeramente y después añade el jitomate y deja reducir por un ratito hasta que se haya formado una especie de salsa, si vez que le falta algo de consistencia puedes agregar una cucharada de pasta de tomate. Deja reposar para que baje su temperatura.



En otro recipiente mezcla la carne con el huevo, el perejil, el aceite, los condimentos y las harinas. Cuando la salsa esté tibia, mezclana con la carne hasta formar una pasta homogenea.



Pon la mezcla en recientes de muffin para hacer porciones individuales y mete al horno por 30 minutos o hasta que se haya cocinado.



Las porciones están consideradas por cada "muffin", aunque 2 de ellos pueden considerarse una comida. Acompañado de ensalada mixta que tiene limón y sal como aderezo es ideal. Si tu preocupación no son las calorías, puedes también acompañarlo con un puré de papa hecho solo con las papas cocidas o unos cubitos de papa de las que le subiré la receta pronto.


El colesterol se debe, sobre todo, a la presencia de tocino, el cual puedes eliminar o elegir un tocino de pavo que tiene menos colesterol aunque suele tener más sodio. Usar carne molida de pavo es una excelente alternativa y la mezcla de verduras le añaden cuerpo y mucho sabor.

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